媒體報道

【健康報】全球“搶”防護設備、精準捐助物資,愛心企業持續在行動

2020-01-31
分享至:

  醫用物資儲備短缺是抗擊疫情的挑戰之一,政府、企業等各界力量正在積極行動。很多企業沒日沒夜地通過全球資源“搶”防護設備;還有企業精準助力疫情防控,根據診療方案指南中的短缺藥品進行捐錢贈藥。

  一方有難,八方支援。眾多醫藥企業表示,在黨和政府的正確領導下,在社會各界竭盡所能的鼎力支持和全國人民眾志成城的堅強意志下,保證打贏這場沒有硝煙的戰役。

  1月27日晚,江蘇恒瑞醫藥相關負責人發微信對健康報記者說,“防護設備短缺,尤其是防護服,我和公司國際部同事每天沒日沒夜地在全球‘搶’防護物質資源,現在好幾個國家限制出口,我們是有防護設備就趕緊調回國內,也是在‘戰斗’中。

  1月28日凌晨,上海民營企業復星也從海外采購的首批5萬套醫用防護服運抵浦東國際機場,采購自葡萄牙的1萬多只口罩和采購自日本的1900多套防護服、900多只口罩,也已運抵上海。據悉,這家企業已在全球范圍確認購得醫用物資共計近60萬件,將盡快運到國內,根據需求投放武漢或各大城市,保證貨物資源充足。




  自昨日發布的《抗擊新型冠狀病毒:捐贈急需善款物資,共同擔當艱難時刻》一文企業捐贈信息后,又有一批企業發布了捐贈信息。


  康弘藥業:捐贈500萬元善款

  1月27日,康弘藥業集團向四川省紅十字會捐贈500萬元善款,用于湖北武漢地區的疫情抗擊以及其他地區的疫情防控。與此同時,康弘藥業馬不停蹄持續籌備相關物資及藥品,發揮國際化優勢聯絡海外供應商,緊急籌措短缺醫用防護用品。


  奧賽康藥業:捐贈百萬現金與百萬元藥品物資

  日前,奧賽康藥業與江蘇省紅十字會、湖北省紅十字會、湖北省衛生健康委員會和武漢新型肺炎防控指揮部溝通后,準備100萬現金與價值100多萬元的藥品捐贈至湖北,藥品將按指揮部指示,直接運至各相關醫療機構,精準助力湖北各個地區疫情控制。


  華東醫藥:捐贈價值百萬藥品

  1月25日,華東醫藥為浙江省抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情緊急醫療隊送去一批百令膠囊藥品,藥品隨醫療隊一同出發,到達疫情一線。同時第二批價值200萬的藥品也陸續送到浙江省各大醫院。


  BD(中國):捐贈價值百萬的醫用物資

  近日,BD(中國)為全面配合開展疫情工作,在得知武漢臨床醫用物資已處于短缺狀態情況下,BD(中國)迅速成立“心系武漢”聯合工作組,捐贈價值百萬的醫用物資


  華北制藥:首批捐贈的百萬藥品已發往武漢

  1月27日,滿載著華北制藥集團有限責任公司首批捐贈的藥品快遞車駛出了倉庫奔向了湖北省武漢。這些總共價值100萬元的藥品將會運往武漢市各大醫院,用于新型冠狀病毒肺炎的治療。


  智飛生物:捐款1000萬元

  湖北武漢等地陸續發生“新型冠狀病毒感染的肺炎”疫情以來,智飛生物高度關注疫情發展,向湖北省紅十字會捐款1000萬元,以實際行動助力疫情防控。


返回頂部

Copyright ?2019 江蘇奧賽康藥業有限公司 網站建設龍媒網絡

安徽十一选五前三组遗漏