媒體報道

【南京日報】我市新增20家知識產權運用試點企業

2019-08-08
分享至:

 ?。ㄓ浾?查金忠) 近日,工信部辦公廳發布了新一批工業企業知識產權運用試點企業名單,江蘇省共有66家企業入圍,而其中來自南京的工業企業達20家,占全省數量的近三分之一。

  工業企業知識產權運用能力指工業企業在生產經營和技術創新活動中獲得專利、商標、著作權、商業秘密、集成電路布圖設計專有權等多種形式知識產權的能力,以及合理運用知識產權參與市場競爭、實現其價值的能力。

  為提升工業企業知識產權運用能力,工信部早于2012年即啟動實施工業企業知識產權運用能力培育工程。2018年,在實施培育工程的基礎上,工信部繼續組織開展工業企業知識產權運用試點推薦工作,重點遴選一批擁有一定數量知識產權、知識產權管理制度體系基本建立、具有一定知識產權運用能力和經驗的工業企業,作為試點企業。

  記者翻閱名單發現,本次入圍的南京企業,均是十分注重研發、擁有較多知識產權的高新技術型企業,包括蘇交科集團、奧賽康藥業、金斯瑞生物科技、金龍客車、億嘉和科技等。市工信局表示,將重點加強試點企業企業知識產權管理情況的跟蹤,引導企業不斷加大企業知識產權管理水平和運用能力,爭創工業和信息化部工業企業知識產權運用標桿。


返回頂部

Copyright ?2019 江蘇奧賽康藥業有限公司 網站建設龍媒網絡

安徽十一选五前三组遗漏