媒體報道

【證券日報】新品迎進展 奧賽康獲兩份藥品GMP證書

2019-06-14
分享至:

  6月12日晚間,奧賽康(行情002755)發布公告稱,全資子公司江蘇奧賽康藥業有限公司(以下簡稱“奧賽康藥業”)新獲江蘇省藥品監督管理局頒發的兩張藥品GMP證書,分別為片劑車間、凍干粉針劑車間。新證書的獲得,確保了公司新品沙格列汀片、注射用帕瑞昔布鈉的順利上市,同時也標志著奧賽康藥業不僅擴展了新的劑型,而且進軍新的治療領域,公司發展邁上新臺階。

  此次涉及的新藥沙格列汀片,視同通過一致性評價,而且也是二肽基肽酶-4(DPP-4)競爭性抑制劑這一類藥物的國內首個仿制藥。目前該藥已成為2型糖尿病口服藥物治療的主要方案之一。奧賽康藥業表示,公司成功研發上市沙格列汀片,可以實現替代進口。

  此次涉及的另一個新藥注射用帕瑞昔布鈉,是國內前三家獲批上市的仿制藥,主要用于術后疼痛的短期治療。帕瑞昔布鈉先后被國內外權威臨床指南推薦廣泛用于骨科、普外科、肝膽外科、泌尿外科、胸外科、婦科、口腔科等多個科室手術后疼痛的短期治療,并于2017年被列入國家醫保乙類品種。奧賽康藥業表示,公司成功研發上市注射用帕瑞昔布鈉,將有助于改善國內臨床用藥的供給。阿


返回頂部

Copyright ?2019 江蘇奧賽康藥業有限公司 網站建設龍媒網絡

安徽十一选五前三组遗漏